校友企业

副校长张燕带队前往校友企业开展访企拓岗专项活动

编辑:校友办 | 发表日期:2023-05-09

5月7日上午,副校长张燕带队前往江宁数创谷先导区开展“访企拓岗”专项活动。本次访问的两家企业为国唐元境(江苏)科技有限公司和南方数创(江苏)股权投资有限公司,动漫学院党总支部书记赵宁及动画系相关教师参加活动。

作为我校2003届校友,国唐元境负责人李婷在座谈活动中重点介绍了公司的产业布局和目标。她表示,国唐元境目前作为全国首家区域级Unity专业数字人才培育服务及产业孵化平台,在全国元宇宙数字创业人才中独占鳌头,致力于运用“毕业即就业”模式,切实解决江宁区高技术人才及大学毕业生的属地就业,实现“以产业滋养人才,以人才吸引产业”的良性循环。南方数创负责人刘朝勇则表示,他们将充分利用江宁数创谷先导区平台资源和载体优势,为学生实习实训和就业创业提供协助。

张燕对两家企业与我校开展活动表示感谢,并希望着重加强两方面合作:一是企业作为承办方参与我校发起的全国第二届大学生元宇宙设计大赛,促进学生专业发展和就业工作;二是联合国唐基金开展数字创意类大学生创新创业专项孵化合作,提升大学生创新创业项目孵化成功率。

本次访企拓岗活动,深入围绕数字技术领域开展,紧密贴合动漫学院内涵建设及人才培养方向。目前已有2位毕业生与唐元境(江苏)科技有限公司签约入职。学院坚持提早布局学生就业工作,积极拓展校企合作,后续将聘请企业导师,参与大一新生的职业生涯规划活动,让学生们自入学起就了解行业的人才需求现状,树立专业学习目标,建立正确就业观念,奋力实现高质量就业。

(通讯员:李少峰)