校友访录

国际教育学院师生暑期校友寻访活动

编辑:校友办 | 发表日期:2021-07-21

为了增进学生对校友成长和奋斗历程的了解,激励青年学子继承金科的优良传统,2021年7月21日国际教育学院师生一行来到溧水寻访了我校中外合作办学优秀校友陈诚。

陈诚校友简介

陈诚,2011届中澳计算机科学与技术项目毕业生。完成2+2跨境教育后,于2011到悉尼大学攻读软件工程专业硕士学位。2013年初毕业回国届后成功自主创业,成功创办了铭扬出国留学机构、鹿一美术、铭扬国际培优,并致力于弘扬中华民族优秀传统文化、传播国学经典,运营弘园国学馆。

国教院师生一行首先来到了位于南京溧水市的的铭扬出国、铭扬国际培优留学中心。在他的办公室里,我们看到了他挂在墙上的我校中外合作办学的澳洲合作大学—昆士兰科技大学以及悉尼大学的学位证。他和师生分享了自己的求学和创业的历程。他说之所以我会选择自主创业,得益于他在跨境教育的过程中所获得较强的自立能力和创造力,尤其是在澳洲求学期间他深入接触了留学相关产业,所以他很快确立了自己的创业方向。“一个人生命中最大的幸运,莫过于在他的人生途中,即在他年富力强时发现了自己的使命”。他认为自己很幸运,在金科院锻炼了人格,通过跨境教育培养了一定的思维能力,并找到了自己真正的兴趣所在。

接着,陈诚带着寻访团队来到了位于溧水区红光路5号的弘园国学馆。陈诚说到他在国外求学时深刻感受到民族的就是世界的。回国后,他在创办留学培训和中介机构的同时,运营了弘园国学馆。他希望能够秉持着弘扬中华优秀传统文化的初心,能够培养孩子们的良好行为习惯、自信自强、人文素养和传统美德,对今后学习、工作、人际交往等产生深远的影响。他说到创办弘园国学馆的设想,不仅要在这个馆内走出一批批令别的家长羡慕的小“青吟”,更想在溧水这个“南京南部中心、健康活力新城”,激荡出更加强的文化活力。

学长寄语:对母校金科我无时无刻不在感恩着,在这里我收获决不仅仅是知识或者文凭。在这里我体会到思想的乐趣,这让我做事有毅力、能坚持。希望学弟学妹能够珍惜青春光阴,了解世界多一点,进而知道自己最适合做什么、最喜欢做什么、最需要做什么。