校友访录

走进企业 走访校友——校长刘永彪带队走访卫岗集团校友

编辑:校友办 | 发表日期:2021-04-03

近日,校长刘永彪带领副校长高永祥及校友工作办公室、动物科学与技术学院等单位负责人赴南京卫岗乳业有限公司走访看望我校校友。卫岗集团董事长白元龙率校友代表热情接待了刘永彪一行。

白元龙对我校的到访表示热烈欢迎。他表示,卫岗乳业作为首批荣获“中华老字号”称号的乳品企业,93年来一直坚守“新鲜战略”,专注做一杯“有温度”的鲜奶,通过深化供应链管理,积极迎接消费升级,全产业链布局,铸就行业竞争力,不断提高企业形象,以崭新的姿态站立在中国奶业振兴的最前沿,这其中也凝聚了一批金科院优秀毕业生的智慧和贡献,集团对此深表感谢。

刘永彪代表学校对校友们长期以来关注、关心和支持母校建设发展表示衷心感谢。他向校友们介绍了近年来学校发展取得的喜人成绩及“十四五”期间的事业发展规划。他说,自2002年南京市农业专科学校与金陵职业大学合并筹建金陵科技学院至今,学校在人才培养质量、师资队伍建设、科技创新成果等方面均取得了跨越发展。他指出,学校坚持“需求导向,能力为本,知行合一,重在创新”的人才培养理念,不断深化产教融合、校企合作,积极创新人才培养模式,切实培养适应地方经济社会发展需要的用得好、站得住、有作为、受欢迎的高素质应用型、复合型、创业型专门人才,每年为社会输送大量的技术和管理人才。截止目前,卫岗集团招纳的学校各届毕业生近70人,分布在公司全产业链的各个重要岗位,其中公司七名董事会成员中就有2名杰出校友。他表示,学校社会影响力不断提升与广大校友在各行各业中为母校赢得的赞誉密切相关,学校将进一步搭建母校与校友、校友与校友之间的互动交流平台,助力广大校友及校友企业提升发展。他代表学校诚邀校友们常回母校看看,为学校“两升”发展献计献策。

2004届养殖专业杰出校友、卫岗集团副董事长蒋临正代表公司全体校友感谢母校的专程看望,并对母校近年来建设发展取得的成绩由衷自豪。他说,金科求学时光是他人生中最宝贵一段流金岁月,是母校让他学会了对人生的思考和探索,学会了对生活的感恩和铭记。在卫岗集团工作多年,做出了一些贡献,取得了一些成绩,母校一直都是自己立足事业之“源”。他表示,将继续大力支持母校深入推进“南京化战略”,在产业学院建设、创新平台建设、师资队伍建设、科技成果转化、学生就业创业等方面深化合作,为学校“三步走”战略任务顺利实现发挥积极作用。

座谈会上,毕业于我校畜牧产品加工、畜牧、财会、养殖、行政管理等专业的校友们纷纷发言,汇报了自己的工作、学习和生活情况,深情分享自己和母校的点点滴滴,感恩母校的用心栽培与持续关心,并为母校今日的发展成就感到无比欣喜。

高永祥就学校今年校友主要工作进行了介绍,并表示将一如既往地做好服务校友工作,热忱欢迎广大校友积极参与相关活动。

走访期间,刘永彪一行还参观了卫岗集团展馆和历史展馆。