校友访录

建筑工程学院走访调研校友企业

编辑:校友办 | 发表日期:2021-11-26

为进一步加强与校友企业的合作交流,探讨学院服务校友企业发展需求模式以及校企产学研合作方式,11月26日,建筑工程学院党委书记沈瑾、副院长梁献超带领实验中心和学工办相关负责人到江苏建峰集团南京华科建筑设计顾问有限公司走访调研,学院83届校友江苏建峰集团董事长时逢春,江苏建峰集团南京华科建筑设计顾问有限公司集团董事、设计院总经理张岭华热情接待了沈瑾一行。

时逢春、张岭华校友介绍,江苏建峰建设集团股份有限公司成立于1995年,具有建设部核准的建筑装饰专项工程设计甲级、建筑幕墙专项工程设计甲级等企业资质,已连续多年荣获“中国建筑装饰行业百强企业”“中国建筑幕墙行业100强企业”“中国建筑装饰设计机构50强企业”等荣誉称号。他们表示,母校近年来事业发展取得了让校友们引以为傲的成绩,希望能在产学研创等方面与母校有更多的合作,一起为南京地方经济社会发展再作新贡献。

沈瑾对校友们多年来给予学院的关心和支持表示感谢,对校友在公司创办和发展过程中敢想敢做的开拓精神表示赞赏。她表示,学院将整合校内外智力资源优势,服务校友企业发展需求,加强与校友企业的产学研合作,实现双方互利共赢。

梁献超介绍了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的发展情况和取得的成果,着重介绍了学院硕士点的建设情况。他欢迎校友们常回家看看,感受学校近年来的蓬勃发展,并表示希望可以和校友企业进一步深化合作领域,拓宽合作渠道,比肩携手,共创辉煌。

会上,双方共同签订了“基于BIM技术的装配式建筑设计与施工全过程应用研究”合作协议,并讨论了12月份江苏建峰集团专场招聘宣讲会事宜。